Pflegekammer im Web 2.0

Sie kennen das - man hegt Sympathien für eine Partei, kann aber nicht in allen Fällen sicher sagen, für welche Positionen diese steht. Die Bundeszentrale für politische Bildung hat vor einigen Jahren mit dem Wahl-O-Mat ein Programm veröffentlicht, dass zumindest dazu beiträgt, die eigene Entscheidung für ein politisches Lager nicht nur dem Gefühl zu überlassen. Im Internet zeigt Politik sich transparent - um Wahlprogramm und Positionen zu erfassen, müssen Bürger sich  nicht mehr durch langatmige Parteibeschlüsse durchkämpfen: der Wahl-O-Mat zeigt, wie die Parteien zu den wichtigen Fragen des Lebens stehen.

Auch die neuen Medien Facebook, Twitter und Co. helfen bei Wahlentscheidungen - die Zahl der Mandatsträgerinnen und Kandidaten, die sich auf diesem Weg ausbreiten, steigt. Das Portal www.wahl.de fasst diese Kurzmeldungen zusammen und veröffentlicht diese - z.B. auch zu den Meldungen mit dem Schwerpunkt Pflegekammer.

Auch andere Organisationen wählen diesen Weg, um bei der Pflegekammer am Ball zu bleiben, z.B. hier, hier, hier oder hier.

This content has been locked. You can no longer post any comment.