Übergabe von 17.000 Unterschriften: Demo am 30. November in München

(MÜNCHEN) 17.000 Unterschriften haben die Befürworter der Pflegekammer in Bayern gesammelt. Am 30. November sollen diese im Beisein möglichst vieler Unterstützer dem Bayerischen Gesundheitsminister übergeben werden. Mit Blick auf die vergebenen Chancen im Jahr der Pflege fordert Dr. Marliese Biederbeck, Vorsitzende der Bay.Arge und Geschäftsführerin des DBfK Südost: Das Jahr der Pflege ist fast vorbei und die Politik hat sich, anders als versprochen, nicht für die professionelle Pflege eingesetzt.  Das sei nicht länger zu dulden. In vielen Einrichtungen herrsche bereits jetzt der Pflegenotstand.