FDP in Niedersachsen mit Forderung nach Pflegekammer konfrontiert

(HANNOVER) Das haben sich die Ausrichter sicherlich anders vorgestellt: die nicht gerade für ihre Zustimmung zur Pflegekammer bekannte FDP sah sich bei einer von der liberalen Landtagsfraktion in Niedersachsen ausgerichteten Podiumsdiskussion gleich mehrfach der Forderung nach einer Pflegekammer ausgesetzt. Marie-Luise Müller, Pflegedirektorin und frühere Präsidentin des Pflegerates, forderte in ihrem Redebeitrag die Selbstverwaltung  - aus dem Publikum erhielt sie dafür viel Zustimmung. Eher kritischen Rückmeldung musste sich hingegen der Staatssekretär aus dem Bundesgesundheitsministerium, Thomas Ilka, stellen. Das von Rösler ausgerufene Jahr der Pflege lasse auch unter Daniel Bahr noch auf sich warten. Das keine Zeit mehr bleibt, verdeutlichte eine Pflegedirektorin, der bei der Darstellung der Arbeitsbedingungen der Pflegenden die Stimme versagt. Eingeladen hatte die FDP und sich sicherlich eine etwas fröhlichere Stimmung gewünscht: Anlass der Veranstaltung war die Eröffnung einer Fotoausstellung mit dem Titel "Ein neuer Blick auf die Pflege" aus dem BMG.

This content has been locked. You can no longer post any comment.