Sozialausschuss empfiehlt die Pflegekammer

(KIEL) Am 02.Juli hat der Sozialausschuss des Landtages Schleswig-Holstein über die Errichtung einer Pflegekammer abgestimmt und den Parlamentariern empfohlen, dem Gesetz zur Errichtung einer Pflegekammer zuzustimmen. Noch im Juli soll über das Errichtungsgesetz abschließend abgestimmt werden. Da die Zustimmung erwartet wird, könnte Schleswig-Holstein nach Rheinland-Pfalz das zweite Bundesland sein, das eine Pflegekammer bekommt. In der Folge der Abstimmung im Parlament muss zunächst ein Errichtungsausschuss benannt werden. Spätestens 30 Monate nach Benennung der Ausschussmitglieder muss die Wahl zur ersten Kammerversammlung stattfinden. Die Parlamentabstimmung findet am 15.07. im Kieler Landtag statt.